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Maça Julieta

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Segundo o IAPAR,  MAÇàJULIETA - O pesquisador Roberto Hauagge, que trabalhou no desenvolvimento da variedade de maçã, destacou o potencial de produção da fruta. A produtividade pode superar 35 toneladas por hectare, acima da variedade Gala, mais consumida no mercado cuja produtividade varia de 28 a 32 toneladas por hectare. Outra vantagem apontada pelo pesquisador para a variedade Julieta é que é mais resistente à incidência de pragas e doenças e por isso não é tão exigente de defensivos e insumos agrícolas como as variedades de clima temperado. 

O pesquisador destacou ainda que a maçã Julieta tem bom aspecto comercial, sabor doce, levemente acidulado e apresenta a vantagem de entrar para o mercado entre os meses de novembro a janeiro, período que antecede a entrada das demais variedades de maçãs no mercado que ocorre a partir de fevereiro. Também é mais precoce em cerca de 14 dias em relação à variedade Eva.

Hauagge explicou que a principal finalidade da cultivar Julieta é servir de polinizadora para a variedade Eva, que tem a mesma característica de baixa necessidade de horas frias para a quebra de dormência necessária ao florescimento e frutificação. Graças à menor exigência em frio, atualmente a variedade Eva está disseminada em zonas produtoras do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e até Bahia.

A variedade de maçã Julieta exige acúmulo de 300 a 450 horas de frio abaixo de sete graus para a quebra natural de dormência. Para se ter uma idéia, a variedade Gala, das mais plantadas na região Sul do País, necessita de 1.200 horas de frio. 

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