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Dicas

SUCO DE UVA INTEGRAL

De modo a viabilizar a produção de suco de uva em pequena escala sem o risco de incorporação água, a Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Monofrio Ltda, desenvolveu um sistema inovador, destinado às micro e pequenas propriedades vitícolas para elaboração suco de uva em pequena escala. O novo sistema permite que o suco obtido através do processamento da uva não incorporação água e utiliza um conjunto de equipamentos como uma esmagadora, um processador (suquificador integral), uma prensa manual, uma unidade de resfriamento e uma engarrafadora manual. A elaboração do suco de uva pelo sistema suquificador integral segue a seguinte ordem: colheita, transporte e recepção da uva na unidade de processamento; desengace e esmagamento da uva; pesagem da uva desengaçada e enchimento do tambor interno do suquificador; escolha dos padrões de elaboração do suco; acionamento do suquificador e acompanhamento do processo; coleta do suco; prensagem do bagaço; coleta do suco obtido na prensagem; acondicionamento do suco e resfriamento imediato a 0,0ºC por pelo menos 12 horas; retirada da torta de bagaço do cesto da prensa e descarte da mesma; lavagem dos equipamentos, acessórios e locais de processamento com água potável; retirada do suco do refrigerador apóss 24h, separação e descarte das borras decantadas; pasteurização do suco no suquificador e aquecendo-o, sob agitação até 80ºC; engarrafamento imediato do suco pasteurizado. Esta soluçãoo tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições. Processo: Processo agroindustrial Ano de Lançamento: 2016

Onde Encontrar: Publicação Série Embrapa Documentos 96 Palavras-chave: sistema, suco de uva, suquificador